Архив новостей


Ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка и последующих детей, родившихся начиная с 1 января 2020 года

С 1 января 2020 года в Тюменской области определены новый порядок и условия предоставления социальной поддержки, осуществляемой в форме ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка и последующих детей, родившегося (-ихся) начиная с 1 января 2020 года (включительно).

  Выплата назначается одному из родителей (усыновителей), являющемуся гражданином Российской Федерации и проживающему в Тюменской области, на третьего ребенка и последующих детей, родившегося (-ихся) начиная с 1 января 2020 года (включительно), до достижения ребенком возраста трех лет в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 24138 рублей.

Размер выплаты в текущем году составляет 11632 рубля.

Для получения государственной услуги необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства  с заявлением и предоставить документы, являющиеся обязательными, в том числе документы о доходах заявителя и каждого члена его семьи за 12 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением доходов, получаемых в виде пенсии и (или) иных выплат в органах, осуществляющих пенсионное обеспечение; мер социальной поддержки, получаемых в органах социальной защиты населения; пособий по безработице, получаемых в территориальных центрах занятости населения Тюменской области).

Выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях выплата осуществляется с месяца обращения за ее назначением. Выплата назначается на один год. Для назначения выплаты по истечении одного года, необходимо вновь обратиться с заявлением и приложением обязательных документов.

Порядок и условия назначения ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка и последующих детей, родившегося (-ихся) до 31 декабря 2019 года (включительно), до достижения ребенком возраста трех лет не изменился.

Выплата, как и прежде,  назначается одному из родителей (усыновителей), являющемуся гражданином Российской Федерации и проживающему в Тюменской области, если среднедушевой доход семьи не превышает 20000 рублей.

Размер выплаты составляет 6300 рублей с учетом пособий, предусмотренных Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (за исключением единовременных).

Начальник ОСЗН Юргинского района, О.В. Дьяконова