Год семьи 2024

Полезное
Архив записей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Оценка качества работы учреждения
GTO_CZSP_IU
Прогноз погоды
Табун

ПОС
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Здоровьесбережение

Профилактика кори
Корь — вирусное заболевание с воздушно-капельным путем передачи. Источником инфекции является больной человек. Восприимчивость к кори очень высокая. Лица, не болевшие корью и непривитые против нее, остаются высоко восприимчивыми к кори в течение всей жизни и могут заболеть в любом возрасте. Клинически корь протекает с высокой температурой до 40 ° С, насморком, конъюнктивитом. С 4-5 дня заболевания появляется сыпь. Характерна этапность высыпания – сначала сыпь появляется за ушами, на лице и шее, далее – грудь и туловище, затем – на руках и ногах.
Корь опасна прежде всего возможными серьезными осложнениями. Осложнения при кори характеризуются большим разнообразием. Поражение вирусом кори слизистой оболочки респираторного тракта может приводить к развитию бронхита, ларингита (возможен стеноз гортани), а также обусловить наиболее частое осложнение кори — пневмонию. На втором месте поражение желудочно-кишечного тракта (стоматит, энтероколит). Самими тяжелыми осложнениями являются осложнения со стороны центральной нервной системы (энцефалит, менингит). Заболевание очень опасно для беременных. Заболевание корью во время беременности повышает риск преждевременных родов, повышения вероятности спонтанных абортов.
Единственной радикальной мерой, способной защитить от заболевания корью является вакцинация. В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок вакцинация против кори проводится детям в возрасте 12 месяцев, ревакцинация — в 6 лет. Плановая иммунизация взрослых, не имеющих сведений о прививках, проводится в возрасте до 35 лет, а также до 55 лет прививаются лица из «групп риска» — работники лечебно-профилактических и образовательных учреждений, социальной сферы и коммунального обслуживания, работники транспорта, торговли и лица, работающие вахтовым методом. Лица, не привитые ранее против кори и не переболевшие корью, прививают двукратно с интервалом не менее 3 месяцев между прививками. Устойчивый иммунитет формируется после двукратного введения вакцины.
Сделав прививку от кори, человек защищает себя и окружающих лиц от заболевания! Документ

Проект «Здоровое поколение»

ООО «Международный центр дополнительного профессионального образования» приступил к реализации Всероссийского социального благотворительного проекта «Здоровое поколение», цель которого — создание единого централизованного ресурса о формировании правильного пищевого поведения детей и принципов здорового образа жизни.

В настоящее время в рамках проекта запущен сайт https://zdorovoe-pokolenye.ru, содержащий бесплатную образовательную программу. Программа включает в себя 250 уроков по темам: ведение здорового образа жизни, формирование пищевых привычек, физическое и психологического развитие ребенка, формирование иммунитета.

Предлагаем принять участие в проекте родителям, детям и работникам образовательных организаций!