Полезное
Архив записей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Оценка качества работы учреждения
GTO_CZSP_IU
Прогноз погоды
Табун

Региональный материнский (семейный) капитал

С 1 января 2020 года в Тюменской области определены новый порядок и условия предоставления дополнительной меры социальной поддержки, осуществляемой в форме регионального материнского (семейного) капитала.

Право на региональный материнский (семейный) капитал имеют граждане Российской Федерации, проживающие в Тюменской области:

— Женщина, родившая (усыновившая) первого ребенка, третьего ребенка или последующих детей;

— Мужчина, являющийся отцом (усыновителем) первого ребенка, трех и более детей в определенных законодательством случаях.

Право на региональный материнский (семейный) капитал в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка возникает в случае рождения (усыновления) первого ребенка, родившегося начиная с 1 января 2020 года, при условии если заявитель проживает в Тюменской области не менее 5 лет, предшествующих дате рождения ребенка. Исключением являются случаи, когда проживающие в Тюменской области оба родителя (усыновителя) или единственный родитель (усыновитель) на дату рождения ребенка обучаются по очной форме обучения в государственных профессиональных образовательных организациях или государственных образовательных организациях высшего образования, расположенных в Тюменской области.

Региональный материнский (семейный) капитал выплачивается единовременно в размере:

а) 150000 рублей на первого ребенка;

б) 100000 рублей на третьего ребенка или последующих детей.

Региональный материнский (семейный) капитал в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей предоставляется однократно.

Для получения государственной услуги необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства  с заявлением и предоставить документы, являющиеся обязательными.

Начальник ОСЗН Юргинского района, О.В. Дьяконова