Полезное
Архив записей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Оценка качества работы учреждения
GTO_CZSP_IU
Прогноз погоды
Табун

ПОС
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

«Живая классика» выпустила мобильное приложение для детей и подростков

«Живая классика» выпустила мобильное приложение для детей и подростков.
Ваш ребёнок не любит читать? В Play Market и AppStore вышло приложение по индивидуальному подбору книг для детей и подростков “Живая классика”.
Многие родители сталкиваются с тем, что их дети не любят и не хотят читать. Многие дети и подростки страдают от того, что им не интересны книги, которые их заставляют читать взрослые. Школьная программа по литературе в большинстве случаев не соответствует жизненному опыту и актуальным проблемам подростков.
В фонде “Живая классика”, который вот уже более 10 лет проводит крупнейший в стране литературный конкурс, давно были обеспокоены проблемой индивидуального подбора книг для подростков.
“Нам всегда казалось очень важным помочь подростку найти такую книгу, которую ему захочется прочитать от корочки до корочки. Чтение должно быть не мучительным, а увлекательным занятием. И важно, чтобы книги отвечали запросам подростка, были посвящены тем темам и проблемам, которые его волнуют”, — говорит автор идеи приложения, президент фонда “Живая классика” Марина Смирнова.
В основе приложения лежит психологический тест, который можно пройти буквально за 2 минуты. Для каждого, кто проходит тест, набор вопросов разный — он зависит от предыдущих ответов. В результате подросток получает описание героя, про которого он бы хотел прочитать, цитату из книги, максимально описывающую жизненную ситуацию, в которой находится герой, и рекомендацию книги. В тесте более 60 вариантов различных жизненных ситуаций, а в рекомендациях выдаётся более 400 вариантов книг — так что каждый точно найдёт что-то для себя.
Конечно, мало кто из подростков захочет отвечать на вопросы про себя. Поэтому тест проективный: подросток отвечает на вопросы про героя, про которого ему по каким-то причинам будет интересно прочитать. Тест затрагивает такие сферы жизни, как отношение к самому себе, отношение к будущему, любовь, дружбу, отношения с родителями и другими значимыми взрослыми и т.д.
Приложение по подбору литературы для детей и подростков «Живая классика» создано при поддержке Фонда культурных инициатив. Скачать приложение можно в Play Market и AppStore, приложение бесплатное.